Sauté de riz aux crevettes

Sauté de riz aux crevettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 240 g de riz basmati
  • 120 g de poivron rouge
  • 110 g d'oignon rouge
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le riz à l'eau salée. L'égoutter lorsqu'il est encore un peu ferme.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé.

  • 3.

    Laver et couper le poivron en petits dés, les ajouter à la poêle.

  • 4.

    Ajouter les crevettes.

  • 5.

    Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et les poivrons soient encore un peu croquants.

  • 6.

    Ajouter le riz égoutté. Assaisonner et ajouter la sauce soja. Bien mélanger. Parsemer de coriandre fraîche.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 279 g
Calories : 490 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 52 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 44 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 49 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 352 mg
Sel : 1219 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.