Soupe d'été avocats et concombre

Soupe d'été avocats et concombre

Ingrédients pour 2 parts

  • 400 g d'avocat
  • 200 g de concombre noa
  • 20 cl d'eau
  • 70 g de citron vert (lime)
  • 60 g de poivron vert
  • 2 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper le concombre en morceaux. Eplucher l'avocat. Prélever un peu de zeste du citron vert et son jus. Ajouter tous les ingrédients sauf les feuilles de coriandre dans le mixeur. Mixer.

  • 2.

    Servir bien frais et parsemer de coriandre fraîche au dernier moment.

A noter : On peut décorer de graines germées, de sésame grillé ou de grains de kasha crus...pour ajouter du croustillant.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 471 g
Calories : 268 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 19 g
Fibres : 12 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 144 mcg
Vitamine C : 62 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 53 mg
Sel : 170 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.