Soupe de betteraves et pommes de terre

Soupe de betteraves et pommes de terre

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de betterave
  • 100 g de pomme de terre
  • 100 g de yaourt nature
  • 4 c.soupe de fromage frais, type kiri
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Peler et couper en morceaux les betteraves ainsi que les pommes de terre.

  • 2.

    Mettre les betteraves et les pommes de terre dans une casserole avec le bouillon de poule et de l'eau.porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.

  • 3.

    Mixer le tout et ajouter le reste des ingrédients et refaire chauffer sans faire bouillir.

A noter : Il est possible de prendre le bouillon de votre choix...

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 170 g
Calories : 151 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 13 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 63 mcg
Vitamine B9 : 81 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 376 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.