Soupe de panais aux épices

Soupe de panais aux épices

Ingrédients pour 4 parts

  • 97 cl de bouillon de légumes
  • 500 g de panais
  • 160 g de pommes
  • 130 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de poudre de curry
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 21 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre l'eau à bouillir pour préparer le bouillon.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver, éplucher et découper le panais en cubes d'1 cm de coté environ. Laver, éplucher et découper la pomme en quartiers.

  • 3.

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter les épices en poudre et les laisser revenir environ une minute jusqu'à ce que leur parfum se développe. Ajouter ensuite le gingembre et l'oignon surgelé émincé. Laisser blondir l'oignon quelques minutes. Ajouter enfin les cubes de panais et les morceaux de pomme. Bien mélanger l'ensemble.

  • 4.

    Verser le bouillon dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les panais soient cuits, soit environ 20 minutes. Poivrer.

  • 5.

    Mixer la soupe et servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 473 g
Calories : 268 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 45 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 116 mcg
Vitamine B9 : 94 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 95 mg
Sel : 533 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.