proposé par Carrot Cake
Mettre l'eau à bouillir pour préparer le bouillon.
Pendant ce temps, laver, éplucher et découper le panais en cubes d'1 cm de coté environ. Laver, éplucher et découper la pomme en quartiers.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter les épices en poudre et les laisser revenir environ une minute jusqu'à ce que leur parfum se développe. Ajouter ensuite le gingembre et l'oignon surgelé émincé. Laisser blondir l'oignon quelques minutes. Ajouter enfin les cubes de panais et les morceaux de pomme. Bien mélanger l'ensemble.
Verser le bouillon dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les panais soient cuits, soit environ 20 minutes. Poivrer.
Mixer la soupe et servir.
Convient aux régimes : sans lait , vegan
Une recette riche en : Vitamine B9
Type de plat : Entrée, Soupe
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 473 g
Calories : 268 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 45 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 116 mcg
Vitamine B9 : 94 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 95 mg
Sel : 533 mg