Soupe de pois chiches et de légumes

Soupe de pois chiches et de légumes

Ingrédients pour 6 parts

  • 6.5 tasses de bouillon de poule
  • 400 g de pois chiches en boite
  • 400 g de julienne de légumes surgelés
  • 300 g de concombre
  • 200 g de feta
  • 130 g d'oignons émincés surgelés
  • 80 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • harissa
  • 3 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 11 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout, y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail émincé et la harissa.

  • 2.

    Ajouter le bouillon, les pois chiches, et la julienne de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Saler et poivrer.

  • 3.

    Râper le concombre et émincer les cebettes.

  • 4.

    Dans un bol, mélanger les concombres, la feta, les cébettes et la coriandre. Poivrer.

  • 5.

    Servir la salade de concombre et de feta à part. Chacun peut en ajouter à la soupe.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 513 g
Calories : 264 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 26 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 644 mcg
Vitamine B9 : 73 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 177 mg
Sel : 1645 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.