Soupe de potimarron et croutons sans lactose

Soupe de potimarron et croutons sans lactose

Ingrédients pour 6 parts

  • 1.5 kg de potimarron ou potiron
  • 550 g de Lait d'avoine
  • 120 g de pain complet
  • 2 c.soupe de purée d'amandes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Laver le potimarron, le découper en gros quartiers sans l'éplucher mais en le débarassant de ses graines avec un couteau. Le faire cuire dans un autocuiseur pendant 15 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps, détailler le pain en croutons et les faire revenir dans l'huile.

  • 3.

    Une fois cuit, laisser le potimarron dans l'autocuiseur tout en réservant l'eau de cuisson. Ajouter le lait au potimarron puis mixer avec un mixeur plongeant. Allonger avec un peu d'eau de cuisson si la soupe est trop épaisse. Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen.

  • 4.

    Ajouter la purée d'amande au dernier moment. Servir les croutons à part.

A noter : Suggestion : 2/3 cuillères à soupe d'herbes aromatiques cisélées (cerfeuil, persil, coriandre,...)

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 375 g
Calories : 273 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 40 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 653 mcg
Vitamine B9 : 76 mcg
Vitamine C : 24 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 86 mg
Sel : 197 mg