Soupe de potiron express sans gluten

Soupe de potiron express sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de potiron en morceaux surgelé
  • 50 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 237 g d'eau
  • 15 cl de lait de coco
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe de jus de citron en bouteille
  • 2 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Ajouter dans un fait-tout les morceaux de potiron, les oignons, l'ail, le bouillon, l'eau et le cumin.

  • 2.

    Porter à ébullition puis faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.

  • 3.

    Mixer la préparation puis verser le lait de coco et le jus de citron.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 515 g
Calories : 143 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 17 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 626 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 63 mg
Sel : 421 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.