Soupe froide de petits pois à la menthe

Soupe froide de petits pois à la menthe

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 10 g de bouillon de légumes sans gluten
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 33 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les petits pois 4 minutes avec le bouillon cube dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2.

    Egoutter ensuite les petits pois en réservant le jus de cuisson.

  • 3.

    Mixer tous les ingrédients. Si nécessaire, rajouter un peu de jus de cuisson afin d'obtenir la consistance souhaitée.

  • 4.

    Réserver au frais et servir glacé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 129 g
Calories : 93 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 13 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 102 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 80 mg
Sel : 87 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.