Soupe froide de petits pois à la menthe

Soupe froide de petits pois à la menthe

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 10 g de bouillon de légumes sans gluten
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 33 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les petits pois 4 minutes avec le bouillon cube dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2.

    Egoutter ensuite les petits pois en réservant le jus de cuisson.

  • 3.

    Mixer tous les ingrédients. Si nécessaire, rajouter un peu de jus de cuisson afin d'obtenir la consistance souhaitée.

  • 4.

    Réserver au frais et servir glacé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 129 g
Calories : 93 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 13 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 102 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 80 mg
Sel : 87 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.