Soupe poireaux pommes de terre

Soupe poireaux pommes de terre

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 2 tasses d'eau
  • 400 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 400 g de pomme de terre
  • 1.5 c.soupe de beurre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 36 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.

  • 2.

    Faire revenir les poireaux et les pommes de terre dans du beurre.

  • 3.

    Ajouter le lait et l'eau et laisser cuire 30 minutes.

  • 4.

    Mixer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 459 g
Calories : 213 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 30 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 80 mcg
Vitamine B9 : 70 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 193 mg
Sel : 229 mg