Souris d'agneau au four

Souris d'agneau au four

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g d'agneau (gigot)
  • 130 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 60 g de carottes
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café de thym ou herbe de provence
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 27 mn
  • Temps d'attente 1.67 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Éplucher et couper l'oignon ainsi que les carottes en rondelles.

  • 3.

    Mettre le gigot au four dans un plat allant aussi sur le feu et ajouter tous les ingrédients. Enfourner pendant 1h30 sans oublier de mettre un papier aluminium à mi-cuisson et arroser souvent.

  • 4.

    Enlever le plat du four et ôter le gigot du plat. Mettre le plat sur le feu pour faire caraméliser les sucs quelques minutes. Ajouter ensuite un verre d'eau froide pour déglacer les sucs. Passer le jus au chinois puis mettre la viande dans un plat et la napper de ce jus.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 184 g
Calories : 264 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 24 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 114 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 24 mg
Sel : 221 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.