Spaghetti à l'ail et au piment sans lactose

Spaghetti à l'ail et au piment sans lactose

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de pâtes (type spaghetti)
  • 60 g de Parmesan végétal pour les pâtes
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de petits piments séchés
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.

  • 2.

    Pendant ce temps, couper l'ail et le faire revenir doucement dans une poêle avec le piment et l'huile d'olive.

  • 3.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les faire revenir quelques minutes dans la poêle, en remuant régulièrement. Ajouter le faux-mage, bien mélanger et servir aussitôt.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 97 g
Calories : 409 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 12 g
Glucides : 55 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 10 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 118 mg
Sel : 387 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.