Spaghetti aux aubergines et champignons

Spaghetti aux aubergines et champignons

Ingrédients pour 6 parts

  • 830 g de purée de tomate en boite
  • 500 g de pâtes complètes (type spaghetti)
  • 230 g d'aubergine
  • 200 g de champignons de Paris surgelés
  • 0.5 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Couper l'aubergine en petits cubes et émincer l'ail.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les champignons, l'ail et l'aubergine, faire revenir 5 minutes et incorporer la purée de tomates puis couvrir et faire mijoter 15 minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.

  • 4.

    Assaisonner la sauce et ajouter le persil haché. Verser le tout sur les pâtes et mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Fer

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 302 g
Calories : 220 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 40 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 57 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 23 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 49 mg
Sel : 122 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.