Spaghettis aux coques et moules

Spaghettis aux coques et moules

Ingrédients pour 7 parts

  • 400 g de pâtes (type spaghetti)
  • 200 g de crevettes
  • 200 g de palourde
  • 200 g de moules (poids décortiquées)
  • 120 g de tomates
  • 100 ml de vin blanc
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 30 mn
  • Temps d'attente 22 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et épépiner les tomates.ajouter du sel et les laisser dégorger. astuce: pour éplucher les tomates facilement, les tremper dans l'eau bouillante.

  • 2.

    Décortiquer les crevettes et laver les moules et les palourdes.

  • 3.

    Eplucher et ciseler l'ail puis le faire blondir dans une sauteuse. Ajouter le vin blanc et faire réduire 5 minutes.

  • 4.

    Ajouter les crustacés et les laisser cuire. Ajouter les tomates,le basilic et l'assaisonnement et faire cuire 5 minutes.

  • 5.

    Faire cuire les spaghettis,les égoutter et les verser dans la sauteuse. Mélanger et faire cuire durant 2 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 188 g
Calories : 506 kcal
Lipides totaux : 20 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 25 g
Glucides : 52 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 60 mcg
Vitamine B9 : 60 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 379 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.