Spaghettis sans gluten aux fruits de mer

Spaghettis sans gluten aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de moules décortiquées
  • 240 g de nouilles au riz type spaghetti ou tagliatelles
  • 15 cl de vin blanc
  • 150 g de crevettes cuites
  • 3 c.soupe de crème fraîche
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire revenir les fruits de mer dans une sauteuse avec l'huile puis verser le vin blanc et l'ail ainsi que le persil coupé finement. Poivrer et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.

  • 2.

    Faire bouillir de l'eau puis cuire les pâtes.

  • 3.

    Egoutter les spaghetti et les incorporer avec le reste de la préparation puis mélanger.

A noter : Si vous avez le temps, utilisez des moules et des crevettes entières fraîches.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 212 g
Calories : 297 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 24 g
Glucides : 22 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 110 mcg
Vitamine B9 : 61 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 73 mg
Sel : 607 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.