Steak végétarien aux pois chiches et flocons d'avoine

Steak végétarien aux pois chiches et flocons d'avoine

Ingrédients pour 8 parts

  • 530 g de pois chiches en boite
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de Levure maltée
  • 2 c.soupe de germes de blé
  • 8 pincées de sel
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon à base de bouillon cube.

  • 2.

    Mélanger tous les ingrédients dans un bol mixeur sauf l'huile. Mixer de manière à obtenir une consistance granuleuse. Ajouter le bouillon et bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 3.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis former des galettes de pâte à la main, en forme de steak haché. Les faire frire 5 minutes d'un coté, sans retourner, puis 5 minutes de l'autre coté.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 137 g
Calories : 261 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 36 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 16 mcg
Vitamine B9 : 62 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 41 mg
Sel : 421 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.