Taboulé de courgettes au quinoa sans gluten

Taboulé de courgettes au quinoa sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 50 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 300 g de courgette
  • 240 g de quinoa
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 30 g d'amandes éffilées
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café de cumin en poudre
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le quinoa dans le bouillon pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser refroidir.

  • 2.

    Laver et détailler les courgettes en tronçons de 2.5 cm puis en fine julienne. Laver, sécher et ciseler le persil et la coriandre.

  • 3.

    Mélanger le quinoa, les courgettes et les amandes effilées.

  • 4.

    Mélanger huile d'olive, jus de citron, épices et aromates pour les verser sur la salade. bien mélanger.

A noter : On peut ajouter 15/20 olives noires dénoyautées coupées en deux, et relever avec une pincée de piment.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 204 g
Calories : 269 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 29 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 93 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 49 mg
Sel : 280 mg

Le saviez-vous ?

Le quinoa gagne à être connu car c'est une graine riche en protéines, en fibres et en micronutriments tels que le manganèse, le fer et le cuivre.