Taboulé de quinoa à la grenade

Taboulé de quinoa à la grenade

Ingrédients pour 4 parts

  • 560 g de grenade
  • 400 g d'avocat
  • 250 g de pois chiches en boite
  • 60 g de citron
  • 1 tasse de graines d'alfalfa germées
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile de noix
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Dans un saladier, ajouter le quinoa refroidi, les pois chiches égouttés et rincés, les avocats épluchés et coupés en morceaux, les arilles de grenade, les graines germées et les les herbes fraiches ciselées.

  • 3.

    Préparer la sauce dans un bol avec les huiles, le jus de citron et un peu de zeste de citron, l'échalote hachée, les épices et le sel.

  • 4.

    Mélanger la sauce au taboulé et mélanger délicatement. Réserver au réfrigérateur pour servir bien frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 351 g
Calories : 334 kcal
Lipides totaux : 20 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 38 g
Fibres : 12 g
Vitamine A : 22 mcg
Vitamine B9 : 144 mcg
Vitamine C : 26 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 354 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.