Taboulé de quinoa, tomates séchées et petits légumes

Taboulé de quinoa, tomates séchées et petits légumes

Ingrédients pour 3 parts

  • 150 g de petits pois surgelés
  • 150 g de concombre noa
  • 60 g de citron
  • 50 g de tomates séchées à l'huile
  • 2 c.soupe d'huile de noix
  • 2 c.café de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 1 c.soupe de graines de sésame grillées ou gomasio
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 3 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 15 h

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire cuire les petits pois 3 minutes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, et les passer immédiatement sous l'eau froide.

  • 3.

    Découper les tomates séchées en petits morceaux. Eplucher et couper le concombre en petits dés.

  • 4.

    Dans un saladier, ajouter le quinoa refroidi, les petits pois, les tomates séchées, le concombre, le zeste de citron, le jus de citron. Ajouter la menthe ciselée, l'huile et la sauce soja.

  • 5.

    Réserver au réfrigérateur pour servir bien frais. Saupoudrer de graines de sésame ou gomasio au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 153 g
Calories : 181 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 4 g
Glucides : 14 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 66 mcg
Vitamine B9 : 44 mcg
Vitamine C : 29 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 59 mg
Sel : 199 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.