Tagliatelles à la sicilienne sans lactose

Tagliatelles à la sicilienne sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de tomates bien mûres
  • 200 g d'aubergine
  • 200 g de champignons blancs (de Paris)
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.café de câpres
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 20 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et plonger les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante. Retirer la peau et les graines puis les couper en petits morceaux. Laver et couper l'aubergine en petits dés. Laver et couper les champignons en lamelles.

  • 2.

    Dans une poêle, faire revenir quelques minutes à feu vif les aubergines avec l'huile d'olive et l'ail. Ajouter les champignons et laisser cuire 3 minutes de plus. Réserver.

  • 3.

    Porter à ébullition un grand volume d'eau salée.

  • 4.

    Dans la même poêle, ajouter les tomates et les câpres bien rincés à l'eau. Saler et cuire à feu vif pendant 15 minutes. Ajouter les champignons et les aubergines et laisser cuire 5 minutes de plus. Parsemer de basilic ciselé.

  • 5.

    Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau salée. Egoutter et mélanger à la sauce aux légumes. Parsemer de faux-mage râpé au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 292 g
Calories : 298 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 35 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 26 mcg
Vitamine B9 : 131 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 162 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.