Tajine aux crevettes

Tajine aux crevettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 200 g de purée de tomate en boite
  • 160 g d'oignons émincés surgelés
  • 120 g de tomates
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de paprika
  • 1 c.café de curcuma
  • 1.5 c.café de safran
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Ebouillanter les tomates quelques instants puis les éplucher et les couper en morceaux.

  • 2.

    Sur feu vif, faire revenir dans l'huile d'olive: l'oignon, l'ail haché, le safran, le paprika et le curcuma. Ajouter les crevettes, la tomate fraiche et la purée de tomates et faire cuire encore 10 minutes.

  • 3.

    Saupoudrer de coriandre et de persil ciselés.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 261 g
Calories : 218 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 29 g
Glucides : 10 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 53 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 311 mg
Sel : 887 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.