proposé par Carrot Cake
Eplucher l'échalotte et l'émincer finement. Eplucher le gingembre et le raper.
Hacher grossièrement au couteau les filets de poisson, les placer dans un saladier et les faire mariner 1/2 heure au frais avec échalote, gingembre, piment, huile d'olive , lait de coco, sel et poivre.
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. les arroser ensuite de jus de citron.
Mélanger les des de pommes citronnées au maquereau. rectifier l'assaisonnement. parsemer de brins d'aneth ou verveine citronnée. Servir très frais.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Omégas-3, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 114 g
Calories : 213 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 15 g
Glucides : 5 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 39 mcg
Vitamine B9 : 5 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 15 mg
Sel : 93 mg
Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.