Tartare de maquereau pomme verte et gingembre

Tartare de maquereau pomme verte et gingembre

Ingrédients pour 8 parts

  • 480 g de filet de maquereau
  • 260 g de pomme verte
  • 6 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 3 c.soupe de jus de citron
  • 30 g de lait de coco
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 2 pincées de sel
  • aneth
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 30 mn
  • Temps de préparation à l'avance 30 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher l'échalotte et l'émincer finement. Eplucher le gingembre et le raper.

  • 2.

    Hacher grossièrement au couteau les filets de poisson, les placer dans un saladier et les faire mariner 1/2 heure au frais avec échalote, gingembre, piment, huile d'olive , lait de coco, sel et poivre.

  • 3.

    Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. les arroser ensuite de jus de citron.

  • 4.

    Mélanger les des de pommes citronnées au maquereau. rectifier l'assaisonnement. parsemer de brins d'aneth ou verveine citronnée. Servir très frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 114 g
Calories : 213 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 15 g
Glucides : 5 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 39 mcg
Vitamine B9 : 5 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 15 mg
Sel : 93 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.