Tarte aux épinards, raisins et pignons sans lactose

Tarte aux épinards, raisins et pignons sans lactose

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de Pâte brisée sans lactose
  • 500 g de épinards surgelés
  • 0.5 tasse de raisins secs
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 36 mn

Préparation

  • 1.

    Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude pendant 15 minutes.

  • 2.

    Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Placer dessus des légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Enfourner 15 minutes à 200°C.

  • 3.

    Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les pignons et les laisser dorer quelques minutes. Ajouter ensuite les raisins et faire revenir quelques instants en mélangeant.

  • 4.

    Verser les épinards surgelés dans la poêle et laisser cuire 15 minutes, ou selon la durée indiquée sur l'emballage, en mélangeant de temps à autre.

  • 5.

    Sortir la pâte du four, enlever les légumes secs.

  • 6.

    Lorsque les épinards sont cuits, les étaler sur la pâte à tarte. Enfourner encore 10 minutes.

A noter : Ce plat riche en acides gras convient au programmes alimentaire des sportifs.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 194 g
Calories : 471 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 53 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 640 mcg
Vitamine B9 : 121 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 144 mg
Sel : 423 mg