Tarte aux légumes d'été sans lactose

Tarte aux légumes d'été sans lactose

Ingrédients pour 6 parts

  • 470 g de Pâte à pizza
  • 400 g de tomates
  • 250 g de courgette
  • 230 g d'aubergine
  • 150 g de purée de tomate en boite
  • 1 c.soupe de moutarde jaune
  • 1 c.café d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'origan
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 1.33 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Faire précuire la pâte durant 10 minutes.

  • 3.

    Laver les légumes puis les couper en rondelles fines. Les tranches de courgettes doivent être très fines.

  • 4.

    Etaler sur la pâte précuite une cuillère à soupe de moutarde.

  • 5.

    Disposer les rondelles d'aubergine en cercle sur la pâte et verser un filet d'huile d'olive.

  • 6.

    Ajouter le coulis de tomates par dessus puis déposer les rondelles de courgette comme pour l'aubergine.

  • 7.

    Déposer ensuite les rondelles de tomates et assaisonner.

  • 8.

    Enfourner durant 1 heure.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 254 g
Calories : 304 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 42 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 37 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 19 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 36 mg
Sel : 303 mg