Tarte sans gluten aux figues fraîches et ricotta

Tarte sans gluten aux figues fraîches et ricotta

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de figues fraîches
  • 270 g de Pâte à pizza sans gluten
  • 200 g de ricotta
  • 4 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 60 g de pignons de pin
  • 50 g de jambon cru
  • 40 g de salade roquette
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Passer sous l'eau et sécher les figues puis les couper en quartiers. laver et essorer la salade.

  • 3.

    Etaler la pâte à pizza et la déposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé puis recouvrir de ricotta, figues et jambon cru.

  • 4.

    Ajouter les pignons de pin puis l'huile d'olive.

  • 5.

    Enfourner 15 minutes.

  • 6.

    Prendre une casserole et faire réduire le vinaigre 5 minutes puis le verser sur la pizza et déposer la roquette par dessus.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 185 g
Calories : 395 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 50 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 42 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 132 mg
Sel : 285 mg