Tartinade au tofu fumé et haricots blancs

Tartinade au tofu fumé et haricots blancs

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de haricots blancs en boite
  • 130 g de tofu fumé
  • 3 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de mélange d'algues séchées
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 2 h

Préparation

  • 1.

    Emietter le tofu à la main. Egoutter les haricots et les écraser à la fourchette. Mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais pendant 2 heures.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 118 g
Calories : 186 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 15 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 54 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 113 mg
Sel : 184 mg

Le saviez-vous ?

Les haricots secs représentent un apport très intéressant en protéines végétales et en fibres qui contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type II, et de certains cancers. Ils sont une excellente source de fer, de manganèse, de cuivre et de folates (vitamine B9).