Tartinade avocats et truite fumée sans gluten

Tartinade avocats et truite fumée sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g d'avocats bien mûr
  • 60 g de truite fumée
  • 40 g de fromage blanc
  • 2 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 1.5 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Découper les avocats en deux, retirer la chair. Découper les tranches de truite fumée en petits dés.

  • 2.

    Mixer la chair d'avocat avec les morceaux de truite, le fromage blanc, la crème fraîche et le jus de citron. Saler, poivrer et décorer avec des brins de ciboulette ciselés.

  • 3.

    Servir cette crème d'avocat sur des toasts grillés.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 93 g
Calories : 112 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 5 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 21 mcg
Vitamine B9 : 47 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 20 mg
Sel : 161 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.