Tartinade de radis noir au roquefort

Tartinade de radis noir au roquefort

Ingrédients pour 4 parts

  • 100 g de radis noir
  • 50 g de roquefort
  • 2 c.soupe de crème liquide allégée
  • 1 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.café de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et laver le radis noir puis le tailler en fines rondelles.

  • 2.

    Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf le radis noir puis mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 3.

    Etaler cette pâte sur des toasts puis ajouter les rondelles de radis noir par dessus.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 48 g
Calories : 62 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 2 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 46 mcg
Vitamine B9 : 12 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 90 mg
Sel : 207 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.