Tartines de pain frottées à la tomate et jambon cru

Tartines de pain frottées à la tomate et jambon cru

Ingrédients pour 4 parts

  • 140 g de pain de campagne
  • 120 g de tomates
  • 80 g de jambon fumé
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Faire des tranches de pain de campagne et les faire griller.

  • 2.

    Frotter les tartines avec de l'ail puis de la tomate. Ajouter un filet d'huile d'olive et poivrer. Disposer une fine tranche de jambon cru sur chaque tartine.

A noter : Il faut éviter de saler les tartines car le jambon est déjà très salé.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 94 g
Calories : 195 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 21 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 13 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 28 mg
Sel : 492 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.