proposé par Carrot Cake
Préchauffer le four à 180°(th.6).
Hacher la chair de poisson au mixer.
Faire tremper le pain dans le lait pour obtenir une panade assez sèche en la malaxant à la main ou à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, incorporer les oeufs battus en omelette, la crème, le persil haché, sel, poivre safran dilué dans un cl d'eau chaude et la chair de poisson.
Beurrer généreusement un moule à cake sur les trois faces.
Répartir la moitié de la préparation au fond du moule, les crevettes décortiquées puis le reste du contenu du saladier.
Fermer la terrine et la faire cuire au bain marie 1 heure.
Laisser refroidir avant de couper en tranches.
A noter : La durée de cuisson peut varier, la terrine doit être sèche en son centre, le vérifier avec la pointe d'un couteau. Une mayonnaise au citron est conseillée pour accompagner la terrine.
Convient aux régimes : pauvre en gluten
Une recette riche en : Vitamine D, Protéines
Type de plat : Entrée, Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 192 g
Calories : 238 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 26 g
Glucides : 13 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 102 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 147 mg
Sel : 403 mg