Toasts sans gluten de saumon fumé au raifort

Toasts sans gluten de saumon fumé au raifort

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de pain de mie sans gluten
  • 300 g de Saumon ou truite fumée
  • 4 tasses de cresson
  • 6.5 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de condiment au raifort
  • 1 c.café de jus de citron
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Faire griller les toasts de pain complet et laisser refroidir.

  • 2.

    Dans un bol, mélanger la sauce au raifort, la crème fraîche, et un peu de jus de citron. Saler et poivrer.

  • 3.

    Napper chaque toast d'un peu d'huile d'olive, ajouter une petite tranche de poisson fumé, une cuillère à café de mélange au raifort, puis décorer de cresson. Ajouter encore un peu d'huile d'olive et une goutte de citron.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 241 g
Calories : 476 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 26 g
Glucides : 51 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 81 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 303 mg
Sel : 1687 mg

Le saviez-vous ?

Le cresson est une plante très savoureuse au gout poivré, qui regorge de bienfaits santé: comme tous les légumes de la famille des crucifères, elle protègerait de certains cancers. Elle est riche en calcium particulièrement biodisponible, en vitamines, minéraux et en fibres.