Tofu ail gingembre et coriandre sans gluten

Tofu ail gingembre et coriandre sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de tofu
  • 20 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 200 g de champignons blancs (de Paris)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Couper le tofu en carrés de 2 cm de côté. Réserver.

  • 2.

    Couper le tofu en carrés de 2 cm de côté. Réserver.

  • 3.

    Peler et hacher l'ail. Laver et ciseler la coriandre.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail, la ciboulette et le gingembre.

  • 5.

    Verser le tofu dans la poêle et le faire dorer de tous les côtés.

  • 6.

    Ajouter les champignons et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire encore 10 minutes.

  • 7.

    Parsemer de coriandre au dernier moment.

A noter : Ajout possible : piment doux ou frais en poudre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 214 g
Calories : 319 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 19 g
Glucides : 13 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 379 mg
Sel : 336 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.