Tofu ail gingembre et coriandre sans gluten

Tofu ail gingembre et coriandre sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de tofu
  • 20 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 200 g de champignons blancs (de Paris)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Couper le tofu en carrés de 2 cm de côté. Réserver.

  • 2.

    Couper le tofu en carrés de 2 cm de côté. Réserver.

  • 3.

    Peler et hacher l'ail. Laver et ciseler la coriandre.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail, la ciboulette et le gingembre.

  • 5.

    Verser le tofu dans la poêle et le faire dorer de tous les côtés.

  • 6.

    Ajouter les champignons et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire encore 10 minutes.

  • 7.

    Parsemer de coriandre au dernier moment.

A noter : Ajout possible : piment doux ou frais en poudre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 214 g
Calories : 319 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 19 g
Glucides : 13 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 379 mg
Sel : 336 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.