Tofu ail gingembre et coriandre sans gluten

Tofu ail gingembre et coriandre sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de tofu
  • 20 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 200 g de champignons blancs (de Paris)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Couper le tofu en carrés de 2 cm de côté. Réserver.

  • 2.

    Couper le tofu en carrés de 2 cm de côté. Réserver.

  • 3.

    Peler et hacher l'ail. Laver et ciseler la coriandre.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail, la ciboulette et le gingembre.

  • 5.

    Verser le tofu dans la poêle et le faire dorer de tous les côtés.

  • 6.

    Ajouter les champignons et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire encore 10 minutes.

  • 7.

    Parsemer de coriandre au dernier moment.

A noter : Ajout possible : piment doux ou frais en poudre.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 214 g
Calories : 319 kcal
Lipides totaux : 24 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 19 g
Glucides : 13 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 379 mg
Sel : 336 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.