Velouté aux patates douces sans lactose

Velouté aux patates douces sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 97 cl de bouillon de légumes
  • 800 g de patates douces
  • 240 g de poires
  • 0.5 tasse de crème de soja
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 28 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon à base de bouillon cube.

  • 2.

    Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les poires.

  • 3.

    Faire revenir l'oignon émincé quelques minutes dans l'huile, ajouter ensuite la patate douce et la poire, faire revenir quelques minutes de plus puis verser le bouillon et faire cuire 20 minutes.

  • 4.

    Mixer le tout et ajouter la crème.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 593 g
Calories : 359 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 66 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 1690 mcg
Vitamine B9 : 35 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 98 mg
Sel : 606 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.