Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g d'asperges surgelées ou fraîches en saison
  • 350 g de pomme de terre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d'oignons
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 21 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir l'eau et le bouillon cube dans un fait-tout.

  • 2.

    Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et l'oignon.

  • 3.

    Faire bouillir les légumes 20 minutes dans le bouillon.

  • 4.

    Mixer le tout et ajouter le lait. Parsemer de persil au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 280 g
Calories : 140 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 25 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 66 mcg
Vitamine B9 : 155 mcg
Vitamine C : 35 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 111 mg
Sel : 515 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.