Velouté de chou fleur et lentilles corail au lait de coco

Velouté de chou fleur et lentilles corail au lait de coco

Ingrédients pour 4 parts

  • 590 g de chou fleur
  • 0.5 tasse de lentilles corail
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole. Ajouter 2 fois et demi leur volume d'eau. Saler. Porter à ébullition puis laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

  • 2.

    Laver le chou fleur et le découper en fleurettes. Faire cuire les fleurettes à l'eau salée environ 15 minutes.

  • 3.

    Egoutter le chou fleur et les lentilles, mélanger le tout, ajouter le lait de coco. Poivrer et Mixer.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 197 g
Calories : 112 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 12 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 113 mcg
Vitamine C : 66 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 33 mg
Sel : 103 mg