Velouté de cresson et patates douces

Velouté de cresson et patates douces

Ingrédients pour 2 parts

  • 350 g de cresson
  • 180 g de patates douces
  • 2 c.soupe de crème fraîche
  • 1.5 c.soupe de margarine (type omegas-3)
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Laver soigneusement le cresson. Faire fondre la margarine dans une casserole et y faire réduire le cresson quelques minutes.

  • 2.

    Eplucher et couper la patate douce en cubes. L'ajouter au cresson, recouvrir d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

  • 3.

    Mixer le velouté et ajouter la crème fraîche.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 287 g
Calories : 192 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 23 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1159 mcg
Vitamine B9 : 106 mcg
Vitamine C : 97 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 138 mg
Sel : 124 mg

Le saviez-vous ?

Le cresson est une plante très savoureuse au gout poivré, qui regorge de bienfaits santé: comme tous les légumes de la famille des crucifères, elle protègerait de certains cancers. Elle est riche en calcium particulièrement biodisponible, en vitamines, minéraux et en fibres.