proposé par Carrot Cake
Ecraser la chair de deux avocats et verser dessus le jus d'un demi citron vert et prendre une verrine par personne pour répartir la purée d'avocat sur 2 cm de hauteur, en garder un peu de côté pour une autre couche.
Couper en morceaux une quinzaine de crevettes et les déposer sur la purée d'avocats. garder le reste pour le dessus de la verrine.
Ecraser le fromage avec la ciboulette hachée puis incorporer la crème et mélanger.
Répartir le fromage dans les verrines sur 2 cm et en garder un peu pour une autre couche.
Retirer la peau du dernier avocat et le couper en morceaux et l'arroser avec le jus de citron vert. Couper une dizaine de crevettes en morceaux et les mélanger à l'avocat puis disposer cette préparation dans les verrines sur 4 cm de hauteur.
Prendre le reste de purée d'avocat et de fromage frais puis disposer dans les verrines pour faire la dernière couche.
Déposer des crevettes décortiquées sur chaque verrine ainsi que des rondelles de citron et de la ciboulette puis laisser reposer au frais.
Convient aux régimes : pauvre en gluten
Une recette riche en :
Type de plat :
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 148 g
Calories : 215 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 7 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 114 mcg
Vitamine B9 : 63 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 66 mg
Sel : 479 mg