Vinaigrette

Vinaigrette

Ingrédients pour 2 parts

  • 3 c.café de vinaigre de cidre
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de moutarde
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger.

A noter : On pourra rajouter à cette base et au gré des saveurs souhaitées du citron, des noix, des anchois, d'autres agrumes, élixirs floraux,des huiles essentielles alimentaires, varier le sel en prenant du sel avec des herbes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 24 g
Calories : 129 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 0 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 1 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 2 mg
Sel : 179 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.