Vinaigrette allégée en sel

Vinaigrette allégée en sel

Ingrédients pour 16 parts

  • 6.5 c.soupe de vinaigre de cidre
  • 6.5 c.soupe d'huile de colza
  • 3.5 c.soupe d'huile de noix
  • 3.5 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de moutarde
  • 2 g de poivre noir
  • Temps de préparation 0 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan , pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 19 g
Calories : 105 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 0 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 0 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 1 mg
Sel : 10 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.